Омлет в вафельнице рецепт. Лайфхак: омлет с сыром в вафельнице. Какие блюда можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

Если бы я увидела эту вафельницу в розничном магазине, никогда бы не купила. Приобретена она была в Интернет гипермаркете OZON за 687 руб. После вскрытия коробки я испытала легкий шок, и первое желание было отправить её обратно. Почему?

Пластиковый корпус с металлическими вставками плохо обработан: много корявостей, шероховатостей и сколов - топорная работа! Между верхней крышкой и рабочей вставкой торчал кусок пленки, который пришлось удалять, открутив винтики с нижней стороны крышки.



Отсутствует одна из резиновых ножек (заменили кусочком резины).


На рабочих поверхностях неровности, утолщения, по краям встречаются сколы.



Запах химический резкий уже при распаковке, усилился в процессе работы. Даже после остывания прибора запах полностью не исчез, пришлось проветривать помещение.

Даже не ожидала такого от Rolsen. Корпус, несмотря на то, что черный с металлическими вставками, очень маркий, "заляпывается" отпечатками пальцев. В общем, первое впечатление шокирующее. Почему же не отправила это "чудо техники" продавцу, почему решила дать ей шанс? Потому что не нашла в розничных магазинах вафельницу с такой формой рабочих поверхностей (хотелось именно круглую с сердечками) и по такой демократичной цене. Как говорится: "Встречают по одежке, а провожают...".

В процессе использования вскрылись-таки и достоинства: со своими обязанностями вафельница справилась на "5". Вафли хорошо и равномерно пропекаются, индикаторы и терморегулятор работают правильно. Зелёный индикатор гаснет когда нужно наливать тесто и снимать вафлю. Форма рабочих поверхностей круглая с сердечками, получается очень красивая выпечка. Диаметр рабочей части 18 см, сердечко получается 7,5 см.

Первые вафли приготовила по рецепту "Обычные вафли" из инструкции по эксплуатации. Вафли получились мягкие и пышные, бисквитные, всем очень понравились. Выпекала на "4" , каждая порция примерно 4 минуты. Сколько всего получилось подсчитать не удалось, потому что сердечки с блюда исчезали моментально. Едва удалось уговорить повременить с поеданием ради фото.


По результатам работы было решено оставить "золушку", хоть по внешнему виду до "принцессы" ей далеко. Поэтому одну звезду снимаю.

Обновление от 13.07.14 г. : изучив множество рецептов для вафельниц, я открыла для себя факт, что в моей вафельнице можно готовить не только вафли, но и печенье, сырники, драники и т.п. Регулятор ставлю на "5".

Печенье сдобное


Рецепт: 2 яйца растереть с 150 г. сахарного песка, добавить 0,5 ч.л. соли, 200 г. растопленного сливочного масла, 200-250 г. муки, ваниль (ванилин или ванильный сахар) по вкусу, 0,5 ч.л. загасить уксусом или кислым молоком и добавить в смесь. Все хорошенько вымешать до густоты хорошей сметаны. Класть в хорошо разогретую вафельницу 2-3 столовые ложки и выпекать около 3 минут. Остужать готовое печенье лучше на решетке, печенье получается мягкое с хрустящей корочкой. Правда на следующий день корочка становится мягкой, но все равно печенье очень вкусное.

Творожники


Рецепт: смешать200-250 г. творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г. сливочного масла растопленного, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды в стакане кислого молока или сметаны. Тесто должно быть густое. В разогретую вафельницу кладем 2 ст. л. теста и закрываем, слегка придавливая. Выпекаем примерно 3 минуты до нужного цвета. У меня успевали прожарится раньше, чем загорался зелёный индикатор.


Творожники получаются пышные, румяные с хрустящей корочкой. Кушать их лучше горяченькими со сметанкой.


Обновление от 19.08.14. За 5 недель использования вафельницы, все её недостатки отошли на последний план и стали незаметны. А вот достоинства растут прямо "на глазах". Удобство пользования (ни разу не обожглась, ставлю на стол во время завтрака и пеку в процессе поедания вкусностей)), практичность и легкость ухода (ни разу из нее не вытекло тесто или масло, поэтому чистить и мыть не приходилось, протерла влажной микрофибровой салфеткой и все!), экономичность (мощность оптимальная, работает быстро, индикаторы правильно сигналят и никогда еще изделия не подгорали, все пропекается как следует, поэтому лишнего расхода энергии нет). Эта вафельница так понравилась родственникам, что они приобрели такую же, несмотря на её внешние недостатки (а они присутствовали). Наверное из-за недостатков обработки материалов, эта модель практически не встречается в розничных магазинах, а в Интернет-магазинах найти ее не сложно. А за такие деньги ее недостатки просто не существенны.

Сырники "Дружба"


Взбить 2 яйца с 1 ст.л сахара, добавить 4 ст.л. сметаны, натертых на мелкой терке 2 плавленых сырка (90 г), 1 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) перемешать до густоты сметаны. Если слишком густо, то добавить воды. В готовое тесто добавить 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и слегка перемешать ложкой. Тесто не солить. Пластины вафельницы не смазывать маслом. В разогретую вафельницу положить 2-3 ст ложки теста, на средину пластины и слегка придавить, выпекать 3-4 минуты (индикатор подскажет).

Драники


Рецепт: 400 - 500 г. сырого картофеля измельчить до кашицы, посолить и поперчить (хороша приправа "Смесь перцев" от Трапезы, можно добавить измельченную луковицу) по вкусу, добавить яйцо, 4 ст.л. с горкой муки, 1-2 ст. ложки растительного масла, все перемешать. В разогретую вафельницу выкладывать по 2-3 ст. ложки смеси и выпекать примерно 3 минуты. После разрезать на сердечки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Лайфхак — Вафельница


Когда я рассказывал о своей вафельнице, я также упомянул, что этот девайс можно использовать для приготовления и других блюд, а не только вафель. Конечно, сразу получил много вопросов — каких именно? То, что сразу приходит в голову — это не только сладкие, но и солёные вафли, с разнообразными начинками. Но, вообще, вот согласитесь, что даже если вы большой фанат вафель, вы все-таки не готовите и не едите их каждый день, а девайс простаивает. Поэтому будет полезно узнать, что же еще можно вытворять с вафельницей, кроме самих вафель. Этой теме я даже решил посвятить отдельное видео. Итак, лайфхак — 5 оригинальных способов использовать свою вафельницу!

ЛАЙФХАК 1 — ОМЛЕТ

Готовим смесь для омлета, по желанию можно добавить какую-нибудь начинку. Заливаем смесь в вафельницу. Переворачивать сразу выпечной блок не стоит — может дать течь! Омлет в вафельнице получается очень вкусным и пышным. Всего за 3-4 минуты.

ЛАЙФХАК 2 — КЕСАДИЛЬЯ

Здесь всё просто — лепешка, начинка из сыра и еще чего-нибудь, сверху еще одна лепешка и запечатываем. 3-4 минуты и готова прекрасная закуска! При этом вы даже посуду никакую не испачкали.

ЛАЙФХАК 3 — ХЭШБРАУН или ДРАНИКИ

Вообще, любые овощные оладьи! Выкладываем смесь небольшими порциями, как на сковородку, закрываем вафельницу и через 4-5 минут готовы румяные оладьи оригинальной формы. Закуска, завтрак или гарнир.

ЛАЙФХАК 4 — ОВОЩИ-ГРИЛЬ

Вафельницу можно использовать как гриль. Очень вкусно получается болгарский перец. Можно даже масло не добавлять. Правда вафельницу после этого придется немного почистить, это единственный минус. Но зато получается вкуснейшая закуска с оригинальным графичным рисунком.

ЛАЙФХАК 5 — СЭНДВИЧИ

Использовать можно не только сэндвичный хлеб, но и панини, например. Всё тоже очень просто — хлеб, начинка, хлеб и закрываем. Через несколько минут получаем вкусный сэндвич с аппетитным расплавленным сыром.

Конечно, это далеко не все оригинальные способы использования вафельницы. Если у вас есть свои идеи — делитесь в комментариях! Если у вас есть идеи, как еще можно использовать вафельницу — пишите в комментариях!

Практически у каждой хозяйки среди кухонной утвари найдется вафельница. В первое время после покупки она часто используется, затем реже, по выходным дням, а потом совсем убирается подальше. Но немногие знают о том, что с помощью данной формы можно делать разнообразные вкусные блюда.

Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель?

Ответ прост: «Можно. Даже необходимо». Приготовление займет совсем немного времени. Для таких исследований в кулинарной области подходят как приборы, произведенные в советскую эпоху, так и современные модели, которые с каждым годом продолжают совершенствоваться заводом-изготовителем. Самые универсальные из них электрические вафельницы.

ВНИМАНИЕ! Не пытаться проводить кулинарные эксперименты с моделями, предназначенными для выпечки тонких вафель.

Какие блюда можно приготовить в вафельнице?

Электровафельница подходит для вкусных, мягких и хрустящих сладких и пресных вафель. Помимо сладостей, электрическая форма дает возможность попробовать и другую выпечку, отличную от них. Например, это:

  • пицца;
  • драники из картофеля;
  • омлет;
  • сосиска в тесте;
  • картофельная запеканка;
  • чизбургер;
  • лаваш;
  • бекон.

Оригинальные рецепты блюд в вафельнице

Наибольшей популярностью среди хозяек обладает рецепт пиццы с сыром и томатами, которую можно испечь двумя способами.

Первый вариант предусматривает использование готового слоеного бездрожжевого теста. Итак, рецепт пиццы.

Составляющие компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • колбаса полукопченая – 10 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • кетчуп – 4 ст. ложки.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить свежей зелени.

Тесто нарезается квадратиками, равными размеру формы и промазывается кетчупом. Затем выкладывается порезанная соломкой колбаса, сверху на нее помидоры, нашинкованные тонкими кружками, зелень и натертый сыр. Все накрывается еще одной частью теста и запекается около четверти часа.

Второй способ изготовления – пицца, основой которой является жидкое тесто.

Составляющие компоненты:

  • масло сливочное топленое и молоко – по одному стакану;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр и колбаса – по 150 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • щепотка соли.

Сливочное масло и молоко смешивается между собой, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль. Масса взбивается и получается жидкое тесто, в которое докладываются все остальные нарезанные ингредиенты. Выпекается такая пицца до появления золотистой корочки.

Рецепт омлета достаточно прост, выглядит после запекания он аппетитно.

Компоненты:

  • мука блинная – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Молоко и яйца взбиваются, к полученной смеси добавляют соль, перец и подсолнечное масло. Затем засыпается мука и снова взбивается до получения однородной массы, которая, в свою очередь, наливается в электровафельницу и остается в ней до готовности.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка – одно из самых вкусных блюд в ежедневном рационе питания. Существует много различных рецептов для ее приготовления, среди них и для вафельной формы.

Состав блюда:

  • картофель – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистится, мелко натирается, а сок отжимается. К картофелю прибавляем яйцо, сметану, соль и перец, потом наливаем масло и насыпаем муку. Все перемешивается до получения однородной смеси. Закладывается в форму и запекается, готова запеканка через 15 минут.

Для сытного и вкусного перекуса очень подходят горячие бутерброды – чизбургеры.

Компоненты:

  • вафли – около пяти штук;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 гр муки из перловки или овсянки;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды с газом.

Для начинки следует слегка обжарить бекон и подготовить листья салата, помидоры и майонез. Процесс приготовления начинается с теста для вафель. Яйца немного взбиваются, добавляется молоко. В отдельной миске смешиваются разрыхлитель, пшеничная и перловая или овсяная мука. К яичной смеси тоже кладется мука. Сливочное масло топится, выливается в тесто, солится и перемешивается. Выстаивается при комнатной температуре около получаса. В последнюю очередь в полученную массу добавляется газированная вода.

Чипсы считаются вредной для здоровья едой, но, несмотря на это они очень популярны, особенно среди детей. Порадовать детвору можно и чипсами собственного изготовления, которые безвредны и невероятно восхитительны на вкус.

Компоненты:

  • 160 г тертого сыра;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • смесь душистых трав, соль и перец по вкусу.

Все составляющие ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса должна быть и негустой, и не слишком жидкой смесью. Тесто делится на шарики и постепенно по одному выкладывается в форму. После закрытия крышки прибора шарики будут равномерно распределяться по всей поверхности.

Как видно из приведенных рецептов, возможности такого бытового электрического прибора, как вафельница, неограниченны. Рецептов много и кулинарные эксперименты продолжаются.

Самый лучший способ приготовить не только вкусный, но и красивый омлет на завтрак!

Своей любимой кухонной помощницей — электровафельницей — я пользуюсь давно и с большим удовольствием. Благодаря ей практически каждый день на завтрак у нас вкусные вафли и печенье к чаю, приготовление которых занимает буквально пять минут. А недавно я узнала, что в вафельнице, кроме , можно приготовить и другие интересные блюда, даже довольно сытные. Жаль, что я не догадалась об этом раньше! Теперь же экспериментирую и ещё больше радую близких. Моя последняя находка — омлет с сыром, приготовленный все в той же электровафельнице. Хотите, поделюсь рецептом? Я называю его лайфхаком, так как частенько выручает меня по утрам. Получается быстро, вкусно и полезно!


Ингредиенты:

* 50 гр. молока или сливок

* 1 ст. ложка кукурузного крахмала

* 50 гр. твёрдого сыра

Омлет в вафельнице, рецепт

Сразу же включаем электровафельницу, чтобы она как следует разогрелась. Тем временем в миске смешиваем яйца и молоко. Вместо молока можно взять нежирные сливки. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Добавляем кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный, и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


В разогретую вафельницу выливаем яичную смесь для омлета и разравниваем, чтобы панели были равномерно покрыты. Закрываем крышку и готовим омлет 3-5 минут в зависимости от мощности прибора.


Готовый омлет посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку.


Вот так просто и быстро готовится это вкусное и любимое всеми блюдо!


Кстати, добавлять сыр и сворачивать омлет в трубочку совсем не обязательно. Можно просто переложить готовый омлет на тарелку, и уже потом добавить к нему овощи, сыр и другие добавки по вкусу. Приятного аппетита!

mob_info